您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

农业农村部生态总站调研组一行到定南县开展沼气工程运行情况调研

发布时间:2018-05-14 08:54:55    文章来源:   作者:

5月10日下午,农业农村部生态与资源保护总站副站长吴晓春、总站处长李惠斌一行人到定南县,就沼气工程运行情况进行调研。省农业厅副巡视员官少飞、省农业厅农业生态与资源保护站站长周国珍、省农业厅农业生态与资源保护站副站长黄振侠、市农业和粮食局副局长韩保峰、市农粮局农村环保能源站站长廖万琪陪同。我县人大副主任刁少勇、农粮局局长方京华同志陪同。

调研组一行人先后抵达历市镇田园综合体太公蔬菜基地、定南正合绿色生态循环园、定南阳林山下养殖有限公司进行实地调研考察,详细了解了我县沼气工程的运行情况、经济效益情况、经验做法和遇到的实际困难以及我县沼气工程在乡村振兴战略实施中、农业产业发展中发挥作用情况,并对我县的沼气工程运行提出了指导性的专业意见建议。

 

参观考察历市镇太公蔬菜基地

 

调研组一行到定南正合绿色生态循环园调研

 

抵达定南阳林山下养殖有限公司调研

近年来,特别是自2006年国家设立农村环保沼气建设项目政策资助以来,县委县政府高度重视,把农村沼气建设作为实现乡村振兴目标、改善农村生产生活条件及促进定南生猪产业健康发展,带动农村农民脱贫致富的民生工程来抓。据统计,我县2006-2017年农村沼气工程建设投资共计1.58亿元,申请中央投资4208.36万元,撬动地方投资1.16亿元,对养殖业的废弃物进行资源化利用,生产有机肥料和沼气,有效解决农村环境污染及农村生活用能问题。沼气工程建设作为农村的一项惠民工程,在我县深受广大养殖户的欢迎,出现了前所未有的良好局面。


附件:20180514085601488003.png