您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

吴至海在安远调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-28 09:39:10    文章来源:   作者:

5月26日,市农粮局局长、党组书记吴至海深入安远县天心镇,实地调研脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶贫困户,现场研究需要协调解决的有关事项。市农粮局副局长曾凡生、市农产品质检中心主任刘卫江陪同。

吴至海先后来到天心镇高塅村贫困户谢积麦、谢有贵、谢红中家中走访慰问。每到一户贫困户家中,吴至海都详细了解贫困户生产生活状况、政策享受、产业发展等情况,认真查阅精准扶贫资料台账,询问需要解决的问题。同时,向局扶贫工作队、镇、村干部了解村产业规划、基础设施项目建设等各方面情况。吴至海要求,要做好激发贫困户自主脱贫动力和干部结对帮扶文章,落实好挂点单位帮扶责任,帮扶干部要切实履行好帮扶职责,保质保量完成相关扶贫工作任务。吴至海强调,要抓实抓好产业扶贫和就业扶贫,产业扶贫和就业扶贫是贫困户实现脱贫最有效而且最持久的举措,能够稳定增加群众收入,实现小康生活的可持续性;要因地制宜,充分利用当地有利条件,大力发展蔬菜产业,市农粮局将整合有关资源在天心镇高塅村和南坑村建设20亩蔬菜大棚,助力当地蔬菜产业发展;要完善扶贫工作资料,做到整齐规范、不缺项,政策落实、帮扶记录一目了然;要加大扶贫政策宣传力度,切实帮助贫困劳力提升就业能力,早日实现脱贫摘帽。





附件:图为:市农粮局局长到实地调研.jpg 附件:图为:召开调研会.jpg 附件:微信图片_20180528094155.jpg