您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

全市农业系统网站信息员培训会在赣州举行

发布时间:2018-06-01 16:48:15    文章来源:   作者:

为提升全市农业信息员写作水平,做好江西农业信息网、赣州农业和粮食网稿件撰写、编辑和上传发布等工作531日下午在市局8楼会议室举办全市农业系统网站信息员培训会,市农粮局副局长、党组成员邹建华出席会议并作重要讲话,赣南日报社主任记者严章文讲解新闻宣传写作技巧,市农粮局市场科科长李华斌作新闻宣传重点工作安排,市场科主任科员陈斌主持会议。


培训会上,邹建华副局长就提高网站服务水平,促进全市农粮宣传工作创新发展提出几点要求:一是充分认清新形势下政务信息工作的重要意义;二是切实提高我市农粮网站信息工作的服务水平,高度重视网站信息宣传工作,切实提高网站信息报送质量,严格规范网站信息工作制度,做好农业信息稿件撰写和农业重大新闻宣传打好扎实的基础。



严章文讲解新闻定义、新闻价值、新闻写作原则,凸显时间性、重要性,实事求是、讲求实效,一般结构、要素、具体细节、容易出现的错误、公文的标准、工作中几类常用文章的结构以及新闻报道的切入点、注意事项,然后通过大讲堂形式,对几篇有错漏、不完善的范文进行讨论,找到不足之处,并提出如何改进。市场科副科长罗桥秀讲解江西农业信息网信息发布操作知识、信息发布规范及当前农业宣传工作重点。

通过此次培训,切实提升了信息员的写作能力,为进一步做好农业新闻宣传工作,使新闻宣传更好地服务“三农”奠定基础。各县(市、区)农粮局、粮食流通服务中心,南康、上犹畜牧水产局,赣州经开区、蓉江新区农办,局机关各科室、局属(管)各单位约80参加培训。




附件:0.jpg