您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市农机局召开全市农机购置补贴暨农机安全生产工作调度会

发布时间:2018-07-05 15:46:46    文章来源:   作者:

 74日,赣州市农机局在赣南宾馆组织召开了全市农机购置补贴暨农机安全生产工作调度会。会议深入分析研究当前农机购置补贴和农机安全生产工作中存在的问题,总结交流工作经验,安排部署下半年全市农机购置补贴及农机安全生产工作。赣州市农机局局长董菁主持会议并作会议小结。

董菁同志指出,调度会的召开为下半年农机购置补贴和农机安全生产工作分析了思路,提供了借鉴,研究了对策,提出了措施。全市各级农机部门一是要抓紧贯彻落实会议精神,精准施策狠抓落实;二是要摆正位置牢抓主业,借力高标准农田建设,加快推进农机购置补贴实施进度;三是要维护农机生产安全稳定,时刻绷紧农机安全生产这根弦,消除安全隐患,确保安全生产,加大机手培训力度,提高全市机手持证作业水平,推进信访维稳工作及平安赣州建设。

董菁同志强调,他山之石可以攻玉,全市农机部门要深入学习借鉴优秀农机部门的典型工作经验介绍,转变思想拓宽道路,不断改进工作方法,切实提高工作成效。围绕着加快农机化供给侧结构性改革的工作主线,以推进全程机械化为抓手,加快全市农机购置补贴进度,依法强化农机安全生产和监督管理,打好现代农业攻坚战。

会议通报了上半年全市农机购置补贴工作实施情况,从农机购置补贴资金使用情况、资金进度对比、补贴品目对比等方面,深入分析了全市农机购置补贴工作中凸显的主要问题,并针对存在的问题及原因提出了具体整改措施。会议传达了全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,通报了全市农机道路交通安全综合整治、农机驾驶人集中培训、2018年变拖牌证注销、农机报废更新补贴工作情况,对全市下半年农机安全生产和农机监理业务工作作了具体部署。会上传达了省农业厅、市政法委关于农机系统信访维稳工作的相关文件精神,安排部署了全市农机信访维稳工作。

信丰县、宁都县、大余县农机局就农机购置补贴一站式便民服务及农机报废更新工作做法作了典型经验介绍。部分县(市、区)农机局负责人就上半年本县(市、区)农机购置补贴工作作了情况汇报。

赣州市农机局有关领导、全市各县级农机部门主要负责同志及相关业务工作人员55人参加了会议。



附件:20180705_153626.jpg