您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

全省养殖水域滩涂规划编制发布工作推进会在赣州召开

发布时间:2018-07-06 16:27:33    文章来源:   作者:

7月5日上午,全省养殖水域滩涂规划编制发布工作推进会在赣州召开。各设区市农业局分管领导、渔业渔政局局长、相关县(市、区)农业局分管领导等50人参会。省渔业局局长张金保主持会议,赣州市农粮局局长吴至海致辞,省农业厅副巡视员张跃远出席会议并讲话。


张跃远就养殖水域滩涂规划编制工作强调:要有“等不起”的紧迫感,强化规划引领渔业高质量绿色发展的认识要有“慢不得”的危机感,直面当前规划编制存在的问题;三是要有“坐不住”的责任感,高质量完成规划编制工作

张跃远指出,我们处在渔业转型升级的伟大历史时期,使命催人奋进。我们渔业战线的同志们要以十九大精神统领渔业绿色发展,不忘初心、牢记使命、扎实工作,为全面完成养殖水域滩涂规划而不懈努力,为推动渔业强省建设砥砺奋进


张金保作会议总结发言,一要加快养殖水域滩涂规划编制工作进度,确保在规定时间内完成规划编制工作,并以政府名义发布;二要贯彻落实江西省人民政府《关于加快农业结构调整行动计划的通知》,做好渔业的促转型、调结构工作;三要加强稻渔综合种养,优化水产养殖模式;四要做好燃油补贴退坡资金的使用和发放,并加快渔业信息化项目的验收进度;五要积极应对环保督查,把环保督查的压力变成渔业发展的动力;六要继续做好水产品质量安全工作;七要建立鄱阳湖商标暨产业联盟,打造江西渔业品牌;八要推进渔业科技发展,为全省渔业发展打下扎实基础。

 

 

 

赣州市渔业局

2018年7月6日


附件:全省养殖水域滩涂规划编制工作推进会照片 003.jpg