您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市农粮局召开全市农业产业扶贫工作会议

发布时间:2018-08-31 18:13:01    文章来源:   作者:

为深入贯彻落实全市打好脱贫攻坚硬仗工作电视电话会精神,研究部署农业产业扶贫工作和产业扶贫攻坚行动831日上午,赣州市农粮局在局八楼会议室召开全市农业产业扶贫工作会议。

市农粮局总农艺师、党组成员周昱主持会议,并就产业扶贫攻坚行动工作方案,组建18支农业产业扶贫技术服务小分队进行了详细解读。


市农粮局局长、党组书记吴至海作总结讲话。吴至海在讲话中强调,一要高度敏感,高站位认识产业扶贫工作。产业扶贫是脱贫攻坚的基本依托,是高质量可持续脱贫的根本之策、首要举措,具有基础作用、优先地位和持续效果。脱贫攻坚战以来,中央、省、市都把产业扶贫摆在突出位置。要正确认识产业扶贫的基础性作用、稳定性作用、普遍性作用。二要高度关注,地毯式抓好问题整改。虽然近几年来,各地贯彻落实中央、省决策部署,落实市委、市政府提出的产业扶贫五个一机制,产业扶贫工作取得较好成效。但是从工作层面上看,存在人员不落实、工作不部署、问题不解决、形式主义不克服等问题。从产业扶贫内部看,存在产业定位不准、覆盖面不广、同质化,以及利益联结不完善,泛福利化等问题。针对这些问题,要坚持问题导向,对标对表,根据《赣州市产业扶贫攻坚行动工作方案》的要求,一条一条、一件一件抓落实。三要高度自觉,全方位保障举措落实。脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲。做好产业扶贫工作,农粮部门职责所在、农粮干部义不容辞。要做到五个实:责任要落实、力量要充实、工作要扎实、作风要务实、结果要真实。


会上,吴至海还传达了全省农业局长座谈会精神,并对八大产业发展工程、蔬菜产业发展、高标准农田建设、中央环保督察回头看问题整改、农村集体资产清产核资、非洲猪瘟和红火蚁疫情防控等当前农业重点工作进行了布置。

市局在家领导;各县(市、区)农粮局长,赣州经开区农办、赣州蓉江新区农办主任;局机关各科室、局属(管)各单位主要负责同志;局农业产业扶贫技术服务小分队全体成员共计70余人参加会议。


附件:QQ图片20180831180716.jpg