您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

江西省蔬菜产业重大技术协同推广试点计划设施蔬菜绿色优质高效栽培技术培训班在南康举办

发布时间:2018-10-19 16:58:00    文章来源:   作者: 陈惠

    10月17日至18日,省农业厅经作站在我区举办了江西省蔬菜产业重大技术协同推广试点计划“设施蔬菜绿色优质高效栽培技术培训班”,来自全省11个设区市以及部分县(市、区)、乡镇农技推广部门蔬菜生产技术管理人员、蔬菜新型经营主体、社会化服务组织及种植大户代表140余人参加了培训。
    培训采取现场观摩与专业授课的方式进行教学,组织学员参观了我区的福华果蔬专业合作社蔬菜基地、赣州市弘海农业发展有限责任公司蔬菜基地、赣州市蔬菜产业“两中心一基地”,基地负责人介绍了各种蔬菜新品种、新技术、新模式的特点及技术要点,讲解了各种栽培模式的经济效益,还就绿色优质生产及病害防治与学员们进行了技术交流。
    培训邀请了江西省农业科学院蔬菜花卉研究所和江西省农业大学农学院的专家、教授进行授课。授课专家结合生产实践,详细讲解了蔬菜生产技术问题及应对措施,介绍了新型实用技术和高效种植新模式。
    此次培训班,是农科教、产学研、新型经营主体、以及社会化服务组织共同参与协同推广农业重大技术新模式的有益探索,为建立农业技术推广新机制奠定基础。
    各位学员都表示既开阔了眼界,又解决了生产实际问题。
    此外,省经作站还在我区主持召开了蔬菜产业重大技术协同推广工作推进会,分析总结了前段工作取得的成效和存在的问题,部署了下一步工作并提出了要求。
附件:318475169515457907.jpg