您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市组团参加第十六届中国国际农产品交易会

发布时间:2018-11-08 11:25:42    文章来源:   作者:

11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会在长沙国际会展中心举行我市20家农业企业参展,会议期间还举办了“赣南原中央苏区-赣州市农产品扶贫推介主题日活动”。

江西展馆主展区

本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,展览展示面积12.8万平方米,主要包括序厅、乡村振兴馆、省(区、市)综合展区、地理标志产品展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区、优质农产品销售区等版块。

赣南原中央苏区农业扶贫展区

 我市对参加本届农交会高度重视,坚持高标准、高起点、高水平,精心组织了20家农业企业近百种赣南特色名特优农产品参展,紧扣“让老区人民共享发展成果”主题,突出推介绿色有机农产品,推介我市绿色有机农产品。赣州市农业贸易额6000万,现场销售额30万元。江西五丰食品有限公司获得第十六届中国农交会产品金奖。


                                


国内外游客品尝赣南脐橙、茶油、黄元米果等

展会设置了扶贫专区,着重宣传中央的部署要求和各地农业产业扶贫成果,凸现了产业扶贫的重要作用,推介赣南特色优质农产品,让赣南原中央苏区贫困地区的特色农产品走进城市。

邹建华副局长推介赣南名特优农产品

11月3日,举办赣南原中央苏区--赣州市农产品扶贫推介主题日,大力推广赣州市优质农特产品,提升品牌知名度和美誉度,推动赣南农民早日脱贫。邹建华副局长推介赣南优质农产品,五家企业分别推介陡水湖鱼六件宝、“廖奶奶”牌咸鸭蛋、赣南有机脐橙、有机猕猴桃、信丰脐橙,为大家奉献了一场品牌农产品推介的饕餮盛宴,助推我市农产品品牌建设,得到现场观众代表广泛好评。

企业上台推介各自的产品

主题日推介活动圆满成功

展会期间,农业农村部部长韩长赋来到我市扶贫展区进行视察。农业农村部党组成员宋建朝、省政府副省长胡强、农业农村部发展计划司司长魏百刚、省厅党组书记江枝英、省厅计财处孔德煌处长、等领导先后莅临我市展位进行视察和关心我市农业产业发展和农业产业扶贫情况,品尝赣南名特优农产品。

中央电视台、江西省电视台、湖南省电视台等先后来到我市综合展区、扶贫展区等展位,就我市农业品牌建设和产业扶贫等情况进行采访报道,提升我市农产品知名度美誉度。


附件:图片1.jpg