您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市农粮局召开全市农粮系统产业扶贫专题培训班

发布时间:2019-01-02 08:57:01    文章来源:   作者:

为进一步增强农粮系统干部抓产业扶贫能力,深入推进农业产业扶贫工作,1226日,赣州市农粮局在局八楼会议室举办全市农粮系统产业扶贫专题培训班,培训通过远程教学视频的方式开至县农粮部门。


此次培训,邀请的授课老师都是产业扶贫领域中理论水平较高、工作经验丰富、专业能力强的领导干部和行家里手,精选了如何破解产业扶贫的困局大力推进农业产业扶贫农业扶贫合作社的运营和管理培育农村实用人才等课程。一天的培训,时间紧凑、内容丰富。市扶贫办党组成员、副主任钟小春从消除四个误区,把准五个重点,实施七大行动,抓好七件实事为破解当前产业扶贫的困局,做好今后产业扶贫工作指明了方向。市农粮局党组成员、总农艺师周昱就如何推进农业产业扶贫提质增效,为高质量脱贫夯实底基为大家做了生动详实的讲解。市农粮局农经科科长罗理聪就当前扶贫合作社运营和管理中存在的问题,提出了可操作的建议;科教科科长许太强聚焦人力资源,为学员讲授如何培育农村实用人才,助推农业产业扶贫工作。

一天的培训,四位授课老师既解读了中央和省厅政策,有高度;又列举了大量基层实际工作中鲜活生动的案例,接地气;具有很强的指导性和操作性,让我对产业扶贫有了更深的认识,增加了今后开展农业产业扶贫工作的底气。局产业扶贫小分队成员刘金明感叹培训收获满满。

周昱强调,学习培训的目的在于学以致用,解决实际问题、不断推动工作。要以这次培训为契机,进一步提高产业扶贫的业务能力和水平,要紧密结合本地实际,把所学的知识运用到工作实践中,推动工作落实。

市局机关各科室、局属各单位主要负责人,市农机局、畜牧局、检测中心、外资办分管负责人,局有产业扶贫工作职责的科室、单位全体干部职工,局产业扶贫小分队全体成员,局其他有结对帮扶任务的干部职工;赣州经开区、赣州蓉江新区分管负责人和承担产业扶贫股站的负责人等80余人在主会场参训。各县(市、区)农粮(畜牧水产)局班子成员,有产业扶贫工作职责的科室、股站全体干部职工,其他有结对帮扶任务的干部职工,乡镇农技站长等500余人在县级分会场参训。


附件:2018.12.26全市农粮系统产业扶贫专题培训4.jpg