您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

快讯!赣州一批涉改部门挂牌,“一把手”亮相!

发布时间:2019-01-25 12:12:23    文章来源:   作者:

        1月24日上午,赣州市市级机构改革举行集中挂牌仪式,10家新组建或调整的市直单位正式挂牌,部门“一把手”也公开亮相。省自然资源厅厅长张圣泽,市领导刘文华、高世文、郭素芳、张逸等出席挂牌仪式。

1

赣州市自然资源局

邓海鹰任党组书记、局长

办公地址:长征大道22号原矿管局大楼


        按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市自然资源局,将市国土资源局(市不动产登记局)、市城乡规划局的职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查管理职责,以及市矿产资源管理局、市不动产登记中心的行政职能等整合,组建市自然资源局,作为市政府工作部门。不再保留市国土资源局(市不动产登记局)、市城乡规划局。

        挂牌后,该局将围绕统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,进一步完善自然资源管理制度框架,推动自然资源领域重大改革,摸清自然资源基本状况,强化自然资源领域重大创新,实现自然资源系统深度融合。

2

赣州市生态环境局

袁建任党组书记、局长

办公地址:贺兰山路8号原环保局大楼


按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市生态环境局,将市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市农业和粮食局的监督指导农业面源污染治理职责,以及市矿产资源管理局的监督防止地下水污染行政职能等整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

挂牌后,该局将坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,解决一批环境突出问题特别是人民群众关心、反映强烈的环境问题,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。

3

赣州市农业农村局

吴至海任党组书记、局长

办公地址:章江北大道110号原国土资源局大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市农业农村局。将市委农村工作部的职责、市农业和粮食局的职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目管理职责,以及市果业局、市农业综合开发办公室、市农业机械局、市畜牧兽医局、市农产品质量安全检测检验中心的行政职能等整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。不再保留市委农村工作部(市人民政府农村工作办公室)、市农业和粮食局。

挂牌后,该局将大力实施乡村振兴和质量兴农战略,紧扣农业供给侧结构性改革主线,持续纵深推进现代农业攻坚战,落实粮食安全省长责任制,补齐农业农村发展短板,努力推动农业全面升级、农民全面发展、农村全面进步,加快我市由传统农业大市向现代农业强市转变。

4

赣州市文化广电新闻出版旅游局

刘文彦任党组书记、局长

办公地址:金岭路12号原食品药品监督管理局大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市文化广电新闻出版旅游局。将市文化广电新闻出版局(市版权局)的职责,以及市旅游发展委员会、市文物管理局、市通天岩风景名胜区管理局的行政职能等整合,组建市文化广电新闻出版旅游局,作为市政府工作部门,加挂市版权局牌子。不再保留市文化广电新闻出版局(市版权局)。

挂牌后,该局将牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,紧紧围绕市委五届六次全会有关要求,进一步优化文化旅游产品供给,形成以文化丰富旅游内涵、提升旅游层次,以旅游带动文化消费、促进文化传承发展的文化与旅游融合发展新格局。

5

赣州市卫生健康委员会

刘春文任党组书记、主任

办公地址:兴国路49号原卫生局大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市卫生健康委员会,将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,以及市老龄工作委员会办公室的行政职能等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

挂牌后,该委将紧扣健康赣州和区域性医疗养老中心目标,扎实推动卫生健康事业高质量发展。坚决打好医改攻坚战,形成更多改革新亮点;坚决打好健康扶贫攻坚战,小康路上决不让一名群众因病掉队;坚决打好提升服务能力攻坚战,满足群众多层次、多样化的卫生健康服需求。加快推动中医药健康发展,创新应对人口老龄化,积极加强职业安全健康监管和控烟履约工作。

6

赣州市退役军人事务局

赖伟任党组书记、局长

办公地址:兴国路55号人力资源市场大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市退役军人事务局。将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责,以及军队有关职责等整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门,按中央和省有关改革部署实施。

挂牌后,该局将坚持以退役军人为中心,精准把握“服务保障”的职能定位,扎实做好退役军人移交安置、优待抚恤、拥军优属、纪念褒扬、培训就业、困难帮扶、权益维护等重点工作,体现赣州担当,形成赣州特色,把退役军人事务工作做好做实,切实增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感。

7

赣州市市场监督管理局

王业有任党组书记、局长

办公地址:华坚南路68号原质监局大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市市场监督管理局,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市价格监督检查局的职责,市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查和反垄断相关职责,市科学技术局的专利管理职责,以及江西省家具产品质量监督检验中心的行政职能等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市价格监督检查局。

挂牌后,该局将集中精力抓好食品药品、特种设备、工业产品质量安全监管等工作,切实维护消费者合法权益,持续优化市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境和营商环境。

8

赣州市医疗保障局

李卫国任党组书记、局长

办公地址:兴国路55号人力资源市场大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市医疗保险局,将市人力资源和社会保障局(市医疗保障管理局)的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责及新型农村合作医疗、药品和医疗服务价格管理相关职责,市民政局的医疗救助职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。市人力资源和社会保障局不再保留市医疗保障管理局牌子。

挂牌后,该局将坚持以人民为中心,推进医疗、医保和医药“三医联动”改革,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,加强医保基金监管,做好经办管理和服务工作,确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众医疗保障水平。

9

赣州市住房和城乡建设局

廖光斌任党组书记、局长

办公地址:文清路37号原房管局大楼

按照《赣州市机构改革实施方案》,组建市住房和城乡建设局,将市城乡建设局的职责,以及市房地产管理局、市住房制度改革领导小组办公室、市城市住房保障管理中心的行政职能等整合,组建市住房和城乡建设局,作为市政府工作部门。保留市住房制度改革领导小组,具体工作由市住房和城乡建设局承担。不再保留市城乡建设局。

挂牌后,该局将扎实履行全市城乡建设市场、房地产市场、住房制度改革、保障性安居工程建设等方面的行政管理、监督、服务职能,着力推进新型城镇化攻坚,促进城乡统筹发展。

10

赣州市行政审批局

加挂市政务服务管理办公室牌子

廖永平任主任

办公地址:长征大道9号行政服务中心

按照《赣州市机构改革实施方案》,优化市行政审批局职责。将市委编办的行政审批制度改革工作相关职责划入市行政审批局,加挂市政务服务管理办公室牌子,不再保留市政务服务中心牌子。市行政审批制度改革领导小组办公室设在市行政审批局。

挂牌后,该局将进一步深化“放管服”改革,以政务服务水平、社会满意度双提升为主线,在线上、线下及集成服务等三个方面加以突破,加快推进我市“五型”政府建设,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。