您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

省农业农村厅党委书记江枝英一行在我市调研脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-03-04 08:47:24    文章来源:   作者:

江枝英一行在安远县镇岗乡樟溪村食用菌产业扶贫基地调研产业扶贫工作。

 

2月28日,省农业农村厅党委书记江枝英深入我市寻乌县、安远县调研脱贫攻坚和人居环境整治等工作。市政府副市长张逸,市农业农村局局长吴至海、副局长陈萍、党组成员周昱分别陪同调研。

 

调研组一行在寻乌县复兴蛋鸡场参观调研。

 

江枝英一行先后深入寻乌县文峰乡石排复兴蛋养鸡厂、南桥镇古坑村、东江源田园综合体,安远县橙皇无病毒柑橘苗圃基地、镇岗乡樟溪村整村推进示范点及食用菌产业扶贫基地,实地考察了当地脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治等工作。

在寻乌县南桥镇古坑村,江枝英还随机走访了贫困户,并详细询问贫困群众的生产生活情况,认真听取贫困户目前存在的困难和问题以及今后的主要打算,并鼓励他们树立信心,努力克服生活困难,早日脱贫致富。

 

江枝英在调研中随机走访了贫困户,并送上了慰问金。

 

“远看是风景,近看是美丽人家”,江枝英对我市农村人居环境整治工作高度肯定,表示赣州的人居环境整治工作特色亮点鲜明,值得继续巩固发扬。

 

调研组一行深入寻乌县南桥镇古坑村调研农村人居环境整治工作。

 

江枝英在调研中强调,2019年是实施乡村振兴战略的关键之年,农业农村工作要紧扣脱贫攻坚、农村人居环境整治、产业发展等重点,提早谋划布局。要进一步深化思想认识,提高政治站位,统筹推进脱贫攻坚及农村人居环境整治各项工作,让老百姓有更大获得感、幸福感。要加大攻坚力度,脱贫攻坚要和农业产业发展结合起来,找准产业发展和贫困户增收致富的联结点,示范带动贫困户脱贫致富,确保乡村振兴取得阶段性成效。


附件:QQ截图20190304085327.png