您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

全市农业农村局长会议召开

发布时间:2019-03-07 17:51:35    文章来源:   作者:


 

 

为传达贯彻上级有关会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年全市农业农村工作,3月7日,全市农业农村局长会议在赣州召开。市农业农村局局长、党组书记吴至海出席会议并作讲话。市农业农村局党组成员、正副调研员,市果业局、市农业综合开发办、市农机局、市畜牧局、市农发局、市农产品检测中心正副职,各县(市、区)农业农村局长,赣州经开区、赣州蓉江新区农办主任,各县(市、区)粮食流通服务中心主任、农业综合开发办主任和各农垦场场长,市局机关各科室、局属各单位副科级以上领导干部共计140余人参会。

    

会议由市农业农村局副局长、党组成员林建田主持,会上,副局长、党组成员廖学春解读了中央一号文件,党组成员周昱传达了全省农工部长农业局长会议精神。各县(市、区)农业农村局、粮食流通服务中心、农业综合开发办和各农垦场作了书面交流。

                            

吴至海讲话

吴至海首先从“一稳”、“两升”、“三强化”高度总结概况了2018年全市农业农村工作的特点,认为全市农业农村经济呈现出“高质量、跨越式”发展的良好态势,实现了乡村振兴“开局之战”首战告捷。同时,直面问题,敢于揭短亮丑,客观指出了当前工作中存在的六个不足。然后从深刻认识农业农村发展面对的新形势、农业农村工作面临的新机遇、农业农村工作赋予的新任务、农业农村部门担当的新使命等四个方面谈了对农业农村工作的看法,坚定了开展农业农村工作的信心和决心。最后,吴至海从扎实推进产业脱贫攻坚、产业高质量发展、设施装备夯实、科技服务创新、农村人居环境整治、产业融合提升、绿色农业发展、改革提速增效、粮食流通规范管理等“九大行动”对2019年的各项工作进行了安排部署,并对当前的巡视巡察反馈问题整改、“大棚房”问题清理整治、非洲猪瘟防控、蔬菜产业发展、高标准农田建设、机构改革等六项重点工作进行了强调。 

 

 

吴至海指出,今年是机构改革后,农业农村部门统筹推进乡村振兴战略的第一年,巩固发展农业农村好形势具有特殊重要性。全市农业农村工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展总方针,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,持续纵深推进现代农业、精准脱贫等攻坚战,落实粮食安全省长责任制,推进美丽乡村建设,补齐农业农村发展短板,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为全市经济社会高质量、跨越式发展提供有力支撑。

吴至海强调,新目标开启新征程,新职责奋力新作为。我们要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,迅速进入角色,振奋精神状态,坚持农业农村优先发展总方针,大力实施乡村振兴战略,全力打好现代农业、精准脱贫等攻坚战,在新的工作岗位上履职尽责、担当实干,努力把各项工作做得更好,为决胜全面建成小康社会,推进农业农村高质量、跨越式发展作出新的更大的贡献。

               

          

 

下午,与会人员分成农业农村组、农业综合开发组、粮食组和农垦组四个组具体讨论交流当前及今后一个时期的农业农村工作,对人居环境整治、农业产业发展、粮食流通工作、农垦改革等工作进行部署。


附件:图片1.png