您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

市农业农村局召开党风廉政建设暨巡视巡察问题整改工作会议

发布时间:2019-04-04 08:59:20    文章来源:   作者:

市农业农村局召开党风廉政建设暨巡视

巡察问题整改工作会议

 

 

4月2日下午,市农业农村局召开党风廉政建设暨巡视巡察整改工作会议。在家的局领导班子成员,局各科(室)、局管(属)各单位全体干部职工参会。

会上,局党组书记、局长吴至海对党风廉政建设、巡视巡察整改、扫黑除恶三项工作作了再动员、再部署和再强调。会议由林建田同志主持,陈萍同志传达了有关会议精神,总结2018年党风廉政建设工作,部署2019年工作;郭基同志就党风廉政建设工作作了讲话;巡视巡察反馈问题涉及的有关人员在大会上作检查;何宏杰同志作扫黑除恶基本知识辅导,部署下一步工作;周昱同志通报巡视巡察问题整改工作进展情况,部署下一步整改工作;局领导班子成员、机关各科(室)、局管(属)各单位向局党组书记递交了《2019年度市农业农村局全面从严治党责任状》。

 

吴至海强调,新组建的农业农村局职能更多了,工作领域更广了,任务也更重了,加强党风廉政建设显得尤为重要、更为迫切,更需要摆在突出的位置。要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务,坚持以党的政治建设为统领,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,推进全面从严治党取得更大成效,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推动实现全市农业农村高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。一要紧扣政治建设这个灵魂,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出党的政治建设的统领作用,以政治上的全面加强带动机关党的各项建设,打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”机关。二要立足履责担当这个关键,坚决把党风廉政建设责任制真正落实到日常工作的方方面面。要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气把全面从严治党抓紧抓好。三要突出综合施策这个重点,努力营造农业农村事业风清气正的政治生态。作为一个新组建的部门,不能躺在过去功劳薄上,要以翻篇归零的新姿态抓重点、补短板、强弱项、扬优势,推动全面从严治党向纵深发展。

 

吴至海强调,巡视巡察反馈问题整改是严肃的政治任务,也是严肃的政治纪律,容不得半点弄虚作假、讨价还价。全局上下务必提高政治站位,进一步增强责任意识、危机意识,切实把巡视巡察反馈问题抓紧抓实,坚决整改落实到位。一是要抓紧完成问题整改。各责任领导、牵头科室、责任单位务必高度重视警醒起来,要把巡视巡察反馈问题整改作为当前的急中之急、重中之重去抓落实,要倒排工期,压实责任,以冲刺的状态、过硬的手段、高效的工作、扎实的作风完成好各项问题整改。所有干部职工都要树立“一盘棋”的思想,同舟共济,全力参与配合抓好问题整改。二是严格进行责任追究。各责任领导要进一步担好责、履好职,要全盘掌握了解分管领域的整改进展和存在问题,靠前指挥,亲自研究推动和调度落实,决不允许撂挑子、卸担子。各牵头科室(单位)要履行好牵头职责,认真抓好牵头事项的整改落实,配合科室(单位)要按照牵头科室(单位)的要求抓好配合事项的落实。三是要巩固夯实整改成效。全局干部职工要反思问题,剖析原因,找准病灶,深挖思想根源,扫除作风之弊,提升履职能力,坚决防止问题反弹回潮,坚决杜绝类似问题再次发生。要延续保持整改期间形成的好作风、好状态,不断夯实巩固整改成果,推动脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作取得新的更大成效,不断开创农业农村部门新气象、新局面。

 

吴至海强调,全局上下务必要把扫黑除恶当作当前的重大政治任务来抓,切实增强责任感和紧迫感,全力推进扫黑除恶专项斗争。一是要提高政治站位,始终与党中央同心同向。全局上下要树立主角意识、主责意识、主抓意识、主管意识,压实各级责任,切实把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,严格按照党中央、省、市有关部署要求,紧紧围绕今年“深挖根治”的阶段性工作目标,全力以赴抓好落实。二是要坚持问题导向,全力抓好巡视巡察问题整改。对标对表省委专项巡视、市委专项巡察反馈问题,抓紧推进问题整改,统筹做好排查、预防、宣传、整治等各项工作,严厉打击全市农业农村行业、领域涉黑涉恶势力违法犯罪活动,扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。三是要狠抓工作准备,全力抓好迎接中央督导硬仗。紧紧围绕扫黑除恶重点工作任务,以中央专项督导组督导内容为重点,把迎检作为当前扫黑除恶专项斗争的首要任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面的督导重点,认真做好各项迎检准备工作。

 

吴至海强调,做好党风廉政建设、巡视巡察整改以及扫黑除恶等各项工作都等不得、慢不得,需要全局上下共同努力,迎难而上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,不断取得农业农村工作新成效,持续建设风清气正的良好政治生态。


附件:图片1.png