您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

邹建华率团赴遵义、延安对接考察农业领域合作事项

发布时间:2019-04-19 15:33:05    文章来源:市场科   作者: 钟坤



赣州市、遵义市、延安市三地农业部门签订《赣州、遵义、延安三地现代农业领域合作协议》

为贯彻落实《赣州、遵义、延安三市政府战略合作框架协议》精神,推动农业产业合作,促进三地现代农业领域合作事项尽快落地,415日至19日,市农业农村局副局长邹建华率市果业局、市商务局有关负责同志以及江西中新云农、江西犹江红网络科技、赣州华东城陈氏鲜果等企业负责同志一行9人先后赴延安市、遵义市考察对接。考察期间,三地农业部门达成合作意向,签订了《赣州、遵义、延安三地现代农业领域合作协议》。

考察团一行在延安市农业农村局对接座谈

在延安,考察团一行首先来到该市农业农村局参加座谈会,与延安市就赣南脐橙、延安苹果等农业产业发展情况及其他合作事项进行深入交流。随后,考察团一行实地考察了陕西陕果集团、黄土情农特产品专卖店、洛川美域高生物科技、洛川顶端果业科技、延安市果树实验场,详细了解了延安市特色产业布局和生产销售情况。考察期间,赣州华东城陈家鲜果与延安洛川美域高生物科技签订洛川苹果产销合作协议,江西中新云农公司与陕西果业延安集团签订赣南脐橙、赣南茶油等农产品产销合作协议,江西犹江红网络科技有限公司、江西中新云农科技有限公司分别与延安黄土情工贸有限公司和洛川顶端果业科技有限公司达成了合作意向,并就下一步开展合作形成了共识。

考察团一行在遵义市农业农村局对接座谈

在遵义,考察团一行在遵义市农业农村局参加座谈会,就协作推进区域特色产业建设、搭建农产品产销合作平台等事项进行了深入交流。随后,考察团一行实地考察了贵州贵三红食品有限公司、遵义市新雪域西南农产品交易中心、茅台镇怀桥酒厂。贵三红公司的品牌辣椒吸引了江西犹江红网络科技公司的浓厚兴趣,现场与贵州贵三红食品公司签订了农产品产销合作协议。在新雪域西南农产品交易中心,中新云农公司与该交易中心就赣南脐橙进入交易中心达成了共识,签订了以赣南脐橙为主的农产品产销合作协议。

中国贵州国际茶文化暨茶产业博览会现场

19日,考察团一行还受邀参加中国贵州国际茶文化暨茶产业博览会。

此次考察对接活动,将以三地现代农业领域合作协议为切入点,充分发挥三地现代农业产业优势,以农业重点产业、品牌建设和农产品产销、农业信息等方面合作为抓手,积极推进三地现代农业合作和区域协作发展,形成常态交流机制,实现农业产业转型升级发展。

 

参观考察延安黄土情农特产品专卖店

参观考察洛川美域高生物科技有限责任公司

参观考察洛川顶端果业科技有限公司

参观考察贵州贵三红食品有限公司

 


附件:考察团一行在延安市农业农村局对接座谈.jpg