您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市农业农村系统扫黑除恶调研指导回头看工作座谈会顺利召开

发布时间:2019-04-29 17:16:42    文章来源:   作者:



4月28日,赣州市农业农村系统扫黑除恶调研指导回头看工作座谈会在市农业农村局召开省农业农村厅副巡视员刘春茂,省农机所副调研员陈义,省红壤研究所科长陈国钧,市农业农村局党组成员周昱,各县(市、区)农业农村局(农办)主要领导、分管领导,市局相关科(站、局)负责人、局扫黑办有关同志参会。

会上,周昱同志和各县(市、区)农业农村局(农办)主要领导、分管领导汇报了市农业农村局和各县(市、区)农业农村局(农办)扫黑除恶专项斗争工作开展情况、线索问题以及整改情况。

刘春茂指出,农业农村部门的主要任务是重点整治宗族势力干预村务、非法霸占国有资产、非法捕捞、生猪屠宰、农资打假等问题,严厉打击“村霸”“渔霸”“市霸”等。赣州农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作整体上做的还不错,但仍然存在一些问题,主要表现在:一是政治站位还要进一步提高;二是行业监管还要进一步发力;三是线索摸排还要进一步深挖;四是工作合力还要进一步凝聚;五是组织领导还要进一步加强;六是台账资料还要进一步完善;七是政策宣传还要进一步深入。

刘春茂强调,召开赣州市农业农村系统扫黑除恶调研指导回头看工作座谈会,目的就是对前段时间扫黑除恶工作“回头看”,进行再动员、再部署、再推进,进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感。一要扛起政治责任,增强行动自觉;二要坚持边督边改,确保整改取得实效;三要强化调研督导,压实工作责任。开展扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣。全省农业农村系统广大党员干部要自觉站在拥护核心、维护核心、捍卫核心的整治高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委和省农业农村厅的部署要求上来,希望大家凝心聚力,众志成城,敢于担当,深挖黑恶势力,始终保持高压态势,推动扫黑工作向纵深发展,切实维护好农业农村经济社会稳定,服务全省农业农村经济发展,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,为实施乡村振兴战略打下坚实的基础。