您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州考察团赴山东寿光学习考察蔬菜产业

发布时间:2019-05-13 17:17:39    文章来源:   作者:


赣州考察团赴山东寿光学习考察蔬菜产业

为大力发展我市蔬菜产业,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴战略全面实施,5月7日至10日,市农业农村局副局长陈萍、党组成员何宏杰率赣州考察团赴山东寿光学习蔬菜产业发展经验。各县(市、区)农业农村局局长、蔬菜产业工作负责同志和市局有关科室同志40余人参加。

考察团首站来到中国冬暖式蔬菜大棚的发祥地——寿光市三元朱村。考察团一行与三元朱村的老支书王乐义进行了座谈交流。王乐义推心置腹地说,要发展好蔬菜产业,要学习“寿光模式”,但也不能生搬硬套,要结合本地的情况,形成自己模式,并建议着力以建立完善优良种苗研发和种苗推广体系、蔬菜产品标准化管理体系、产品产地面源污染防治体系、土壤环境改良体系、产品质量监管体系和产品市场进入体系,引导赣州蔬菜产业健康发展。

    考察团一行先后前往寿光国际蔬菜博览会、设施蔬菜国际品种展示交易会、山东金百利现代农业有限公司、仁禾种业推广示范基地、先正达种业推广示范基地、全国蔬菜质量标准中心、国际现代农业高新技术集成示范区等地实地考察学习。每到一处,考察团都认真听取介绍,与基地、企业工作人员积极主动的沟通交流,详细了解基地的生产情况,蔬菜精细化管理方式,对比本地品种差异。通过此次考察,既开拓了我市农业农村干部的发展视野,促成部分县与寿光蔬菜企业达成了合作意向,又畅通了各县(市、区)之间的沟通渠道,加深各地的交流学习。

考察期间,陈萍副局长强调,希望各位考察团成员要珍惜此次外出考察学习机会,带着任务去考察,带着问题去学习,基于各地蔬菜产业发展的具体情况,有针对性的去考察。以此次考察为契机,认真总结吸收寿光的成功经验,用于指导本地工作,为全市蔬菜产业发展做出新的贡献。



附件:图片1.jpg