您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市与恒大集团对接洽谈蔬菜设施大棚项目

发布时间:2019-05-24 08:58:01    文章来源:   作者:

5月23日上午,恒大集团副总裁兼扶贫办主任、恒大高科农业集团董事长姚东一行到我市对接洽谈合作建设蔬菜设施大棚项目。市委副书记刘文华,市农业农村局局长吴至海、党组成员周昱,宁都县县长刘定辉,于都县副县长管宏等参加会见并座谈。

刘文华首先介绍了我市蔬菜产业发展情况。近年来,赣州市立足气候生态资源、毗邻粤港澳大湾区市场两大基础优势,倾力打造蔬菜富民产业坚持高起点、高标准,走品质高端、高技术高装备、组织化、大市场的发展路子,通过推广大棚栽培、吊蔓种植、水肥一体、智能化等前沿技术,劳动生产率、土地产出率和农村资源配置效率明显提高,革新了传统种植模式,引领了产业发展方向。目前,全市累计建成规模蔬菜基地24.67万亩、钢架大棚13.75万亩,累计带动4.36万户贫困户增收,形成了宁都黄椒、会昌贝贝小南瓜、寻乌苦瓜等一批优势品种产区。

恒大集团是集民生住宅、文化旅游、农业及体育产业等为一体的世界500强企业集团。近年来,恒大集团搭建“政府+企业+社会”的产业精准扶贫平台,支持多地发展蔬菜产业,形成了精准扶贫的“恒大模式”。

会上,双方就项目的合作适宜进行了探讨与交流,下一步,将针对项目具体的合作模式进行深入对接,以谋求双方综合发展的利益共同点,实现全方位的深度合作。 


附件:图片1.jpg