您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

赣州市组团参加第三届中国(南昌)国际茶业博览会

发布时间:2019-05-27 11:34:40    文章来源:   作者:

5月24日-26日,由中国茶叶流通协会、江西省人民政府等单位联合主办的第三届中国(南昌)国际茶业博览会在南昌举行。5月24日上午,江西省人民政府副省长胡强,江西省农业农村厅党委书记江枝英、厅长胡汉平,中国茶叶流通协会常务副秘书长朱仲海等领导及国内外著名茶企的代表、茶叶专家学者、茶业界知名人士等出席活动。市政府副秘书长、市农业农村局副局长韩保峰,于都县副县长管宏,兴国县副县长邓冬猛,上犹县副县长刘道军等同志参加此次茶叶博览会活动。





本届茶博会以“江西茶 香天下”为主题,旨在通过“政府引导、企业主体”的运作模式,宣传“四绿一红”等茶叶品牌,推广全民饮茶文化,搭建商企交流平台,开拓茶叶销售市场,促进茶产业转型升级。本次会展交易面积10340平方米,目前共有203家企业参展,包括省内143家、省外50家、境外10家。茶博会上除了展示展销六大茶类、代加工茶与茶饮料外,还将展示展销茶具茶器类、茶叶包装、茶艺等,届时国内各知名茶具茶器企业将悉数参展,为本届博览会搭建了良好的国际交流与合作的平台。


我市16家茶企参加此次茶叶博览会参展活动,有13家企业、19份茶样参加问茶评比。其中上犹县犹江五指茶业发展有限公司和龙南县虔龙红茶开发有限公司选送的茶样获得红茶特别金奖,宁都县琳池垦殖场松脂林场和会昌县庄溪茶业合作社选送的茶样获得绿茶(白化,黄化)特别金奖,上犹县犹江绿月食品有限公司、赣州韶琳茶业有限公司(韶琳茶,白化茶)、赣州金桅农业发展公司(黄金芽)、会昌县庄溪茶场(红牡丹)、上犹县峻岭茶业综合开发有限公司(峻岭毛尖)等5家企业获得茶叶评比金奖,另有7家企业9个茶样获得优质奖。此外,宁都县森旺小布茶叶种植专业合作社的廖太安和宁都县田埠武华云雾茶场的李和生参加并获得第四届“狗枯脑杯”全国绿茶手工制作技能大赛优质奖,市农业农村局获得最佳组织奖。


近年来,赣州市充分利用优越的生态环境,大力发展无公害、绿色、有机茶生产,名优茶产品不断涌现,茶产品质量不断提升。目前,全市茶园面积19.8万亩,总产量达5291吨。未来我赣州将集中打造推广“赣南高山茶”区域公用品牌,重点引进资金、技术实力雄厚,市场运营能力强的龙头企业,通过“公司+合作社+农户”模式,打造融规模种植、精深加工、现代营销、旅游休闲于一体的茶叶产业链,带动全市茶叶产业做大做强。


附件:图片2.jpg