您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放一行在赣州调研

发布时间:2019-05-31 15:33:30    文章来源:   作者:


52830日,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放一行在赣州就农产品质量安全监管工作进行调研。

调研期间,肖放一行先后来到章贡区农产品质检站、华东城蔬菜批发市场、大余县顺泰农业科技有限公司、大余县王忠东鱼苗场、大余县蒙氏果业有限责任公司、大余县南安镇农产品质量安全监管站、于都县梓山万亩富硒绿色蔬菜基地、梓山镇潭头社区、中央长征出发纪念园、于都县祥瑞农业专业合作社进行考察调研。在章贡区,肖放召集有关人员召开了座谈会。

在监管工作单位,肖放认真检查监管工作开展情况,检测机构运行情况;在企业生产单位,她详细考察生产记录、农药肥料使用情况、兽药及抗生素使用情况、农药兽药休药周期等。肖放对我市的农产品质量安全监管工作给予了肯定。在座谈会上,肖放指出,农产品质量安全是乡村振兴的基础,要进一步压实党委政府、部门、生产经营者责任,织牢编密农产品农产品质量安全监管“安全网”。肖放要求,监管工作在新时代新要求要有新打法,监管工作要转型,不断提高工作能力和业务水平。监测范围要扩大;监管必须延伸到农产品,要淡化合格率,提高发现问题的能力;监管制度要探索新办法,要探索合格证制度,推广网格化管理,充分发挥村级协管员作用;宣传教育引导要深化,在技术指导和技术服务中引导企业和农户少用药、用对药。肖放强调,要加大监管人员队伍的培养,确保留得住人才,切实担负起保卫人们“舌尖上的安全”的重要职责。

在赣州调研期间,市委常委高世文、市政府副市长张逸与肖放就部委对口支援进行了交流。

农业农村部农产品质量安全监管司综合处副处长赵华军,省农业农村厅副厅长邓贤贵、省农业农村厅农产品质量安全监管局局长陈小平、农业农村部畜产品风险评估实验室(南昌)副主任张大文,市农业农村局局长、党组书记吴至海、市农业农村局副局长韩保峰、市农产品质量安全检验检测中心主任刘卫江参加考察调研。


附件:图片1.jpg