您现在的位置:首页 > 政务中心 > 新闻资讯

江西:购置植保无人机补贴1.7万元/台

作者:黄兰、廖建、全媒体记者石鹏      文章来源:中国江西网     点击数:     发布时间:2017-11-29

         11月20日,江南都市报全媒体记者从省植保植检局获悉,近年来,我省植保无人飞机(也称农用遥控飞行喷雾机)保有量增长迅速,截至目前已达到1124台,不断助力农业生产。
  为了推动植保无人飞机在我省的规范应用,助力农业绿色发展,我省将在产粮大县和“优势柑橘产区”开展植保无人飞机购置补贴试点工作。目前,《江西省植保无人飞机购置补贴试点实施方案》(简称《方案》)已正式发布。
  《方案》明确,试点的植保无人飞机为电动多旋翼,10L≤额定载药量≤15 L,至少含4组电池。以农机购置补贴“控定额”为原则,每台补贴1.7万元。试点区域为产粮大县和“优势柑橘产区”,分别是南昌县、新建区、进贤县、乐平市和修水县等共64个县(市、区)。试点资金总规模1000万元。
  当前,我省植保无人飞机飞防作业服务的发展模式主要有五种,分别是“企业+专业防治组织”模式、“企业+专业防治组织+乡镇服务网点”模式、“专业防治组织+种植大户”模式、“专业防治组织+县级4S”模式和“专业防治组织+飞防联盟”模式。

中国政府网国家农业部国家粮食局江西农业信息网江西省粮食局
友情链接:

管理员登入

主办单位:赣州市农业和粮食局       投稿箱:gznyj@163.com

承办单位:赣州市农业和粮食局市场信息与合作科  技术支持:赣州都市网  本站流量: gzny.gov.cn网站PR查询

地址:赣州市市政中心北区北楼八楼  邮编:341000  联系电话:(0797)8196380  传真:(0797)8196383

赣公网安备36070002000004号